новости
краткое описание, анонсы, статьи
актеры и персонажи
описание серий
фото, онлайн ролики, обои
скачать сериал как я встретил вашу маму
смотреть онлайн как я встретил вашу маму
форум, гостевая
 
 
Как я встретил вашу Маму > новости, статьи, интервью > Валентин Степанов меняет курс

Валентин Степанов меняет курс

16.02.2010 г.

В течение нескольких театральных сезонов Валентин Степанов был одним из самых востребованных и успешных актеров нашего обл-драмтеатра. Санин в «Вешних водах», Треплев – в «Чайке»… Все – ярко, все – на «бис». Но ровно полгода назад, казалось бы, на самом взлете, Валентин вдруг резко меняет «курс». Теперь он живет и работает в Москве. О том, как складываются его взаимоотношения со столицей, наш корреспондент Ирина Моргулева решила узнать по телефону из первых уст.

Валентин Степанов меняет курс- Еще в Калининграде я получил приглашение на кинопробы в телесериал к Владимиру Ивановичу Хотиненко «Гибель империи» на роль молодого журналиста Янека, - рассказывает Валентин. - Режиссеру нужен был молодой актер моей наружности, неплохо говорящий по-польски и по-немецки. Я тут же вылетел в Москву, и в тот же день меня утвердили… Мой эпизод занял всего один съемочный день. Но в Калининград я уже не вернулся. А вскоре Леонид Парфенов доверил мне сразу два «игровых» персонажа - Маяковского и Вольтера - в своем документальном фильме «Триста лет российской эфемерности». Правда, в кадре мне приходилось всего лишь молчаливо их «изображать». Но работать было весело и легко.

- Чем вы сейчас зарабатываете на жизнь?

- Веду корпоративные вечеринки и свадьбы. Никогда не думал, что смогу этим заниматься. Но нужно же с чего-то начинать. Эта работа дает возможность нормально существовать. А с жильем так мне просто повезло: снимаю очень хорошую двухкомнатную квартиру - с телевизором, компьютером, другой техникой…

- Но здесь, в Калининграде, вам не нужно было завоевывать место под солнцем. Вы уже были «на коне»…

- Абсолютно искренне говорю: никогда не считал себя в театре премьером. Просто я был в труппе практически единственным молодым актером. Вот на меня и сыпались роли. А я лишь стремился им соответствовать... Конечно же, я очень скучаю по своим ролям, по калининградскому зрителю, по сцене вообще. Но так жизнь складывается: пока обхожусь без театра. В основном штурмую съемочные площадки. Правда, совсем недавно пробовался в труппу к Константину Райкину в «Сатирикон». В общем, Константин Аркадьевич, кажется, остался доволен... Но в тот момент свободных вакансий у него не было. Дословно он сказал мне следующее: «Приезжайте чуть позже, я вас буду еще смотреть». Так что шанс у меня вроде бы есть. Но я знаю случаи, когда у актеров, уже принятых в его труппу, с первой же репетиции вдруг что-то не складывалось, не «срасталось». И они вынуждены были уйти…

- Вы не пытались хотя бы на время подружиться с рекламным бизнесом?

- Несколько подобных приглашений я уже получал, но боюсь в это лезть... Есть опасение: если «ввяжусь», то вскоре стану ассоциироваться у режиссеров - потенциальных работодателей – разве что с каким-нибудь там майонезом, со жвачкой или с туалетной бумагой…

- В ближайшее время вы не собираетесь навестить Калининград?

- Пока нет. Сейчас очень много проектов запускается на «Мосфильме». Нельзя упускать этот момент. Я уже стою на учете в актерском агентстве киностудии имени Горького. Оттуда очень часто звонят, приглашают на кастинги. Только вчера я на трех кастингах побывал, жду результата. Позвонят – хорошо. Нет – будем пробиваться дальше.

Источник: Газета "Калининградская правда"